ШПИНАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 марта 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 5 мин
В 1 порции: 127 ккал, 6 г белка, 3 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
3 ст л оливкового масла
3 ст л кедровых орешков
2 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного
Орешки и чеснок превращают быстрое блюдо из шпината в стильный гарнир, который готовится за считанные минуты.
1. Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.
2. Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.
3. Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.
На заметку
Такой способ приготовления также отлично подходит для зеленой фасоли (5-6 минут) или соцветий брокколи (3-4 минуты).
© taste.ru