ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 4 феварля 2005 г
  Источник: Катя
  Ингредиенты:
  лук - 5шт. 
морковь - 5шт. 
чеснок - 6 долек
рис - чуть больше пол кружки. 
перцы - 14шт. 
фарш - 700г. 
масло растительное. 
сливки 35%. 
сметана - 400г. 
молоко - 1/2 литра. 
соль, перец. 
ПЕРЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗЕЛЁНЫЕ! 
   Мы с мужем очень любим фаршированные перчики. Летом я делаю их часто. У нас только летом бывают зелёные перцы.  
1. Лук почистить, порезать, отложить в сторону. Морковь почистить, потереть на крупной тёрке и отложить в сторону. Затем делаете фарш. Отварить рис, добавить 1 луковицу, 6 долек чеснока, перец, соль. 
2. Теперь займёмся перцами. Очистить стручки перца от внутренностей. Прокипятить в солёной воде 5 минут. Затем выложить в сито и дать воде стечь. Заполнить перцы фаршем. 
3. Уложить в кастрюлю слоями: масло, сливки, перцы, лук, морковь, перцы, сметану, лук, морковь, молоко. Если надо можно добавить немного воды. Тушить полтора часа. 
© taste.ru