БАКЛАЖАНЫ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 4 феварля 2005 г
  Источник: AnnA
  Ингредиенты:
  2 баклажана растительное масло 
4 луковицы 
соль, черный перец зелень (петрушка, укроп) 
500г картофеля  для теста 
1 яйцо 
3-4 ст.ложки муки 
сахар 
сливочное масло 
   Можно подавать горячим, можно порезать на квадратики и подавать в качестве закуски.  
Картофель отварить, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством количеством муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать. 
Один слой уложить на дно и борта смазанного маслом противня, другой сохранить, чтобы покрыть баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, положить под пресс, чтобы стек сок, затем обтереть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 
Уложить на противень, перекладывая жареным луком, потом полить томатным соусом и посыпать мелко нарезнной зеленью, сверху положить кусочки сливочного масла, покрыть тестом и запечь в духовке. 
© taste.ru