ФАРШИРОВАННАЯ КАМБАЛА
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Гордон Блю
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В каждой порции: около 255 калорий, 36 г белка, 5 г углеводов, 7 г жиров (из них 2 г насыщенных), 99 мг холестерина, 510мг натрия
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г крупных гребешков
1 пучок водяного кресса, стебли удалить, листья порубить
4О г сливочного масла или маргарина
1 средняя морковь, натертая на крупной терке
1 лук-порей, мелко нарубленный
1 белок среднего яйца
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка плюс 125 мл сухого белого вина
Соль
4 филе камбалы (около 225 г каждое) без кожи
1 ломтик белого хлеба, разломленный на мелкие кусочки
1. Разогрейте духовку до 180°С Промойте гребешки в холодной воде, чтобы смыть песок, и оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка; насухо вытрите. Приготовьте 1 столовую ложку водяного кресса. Растопите 15 г сливочного масла на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Добавьте морковь, лук-порей и оставшийся водяной кресс и жарьте до размягчения. Снимите сковороду с огня.
2. Измельчите гребешки до состояния пасты в кухонном комбайне с ножом-насадкой. Добавьте белок яйца, перец, 1 столовую ложку вина и 1/2 чайной ложки соли; медленно влейте 60 мл воды и хорошенько взбейте в миксере. Смешайте с остывшей овощной смесью.
3. Смажьте маслом термостойкое блюдо и выложите на него 2 филе. Посыпьте 1/8 ч. ложки соли, равномерно полейте приготовленной смесью. Накройте оставшимися филе и посыпьте 1/8 ч ложки соли. Вылейте сверху оставшееся вино, добавьте 15 г сливочного масла. Запекайте 15 минут, время от времени поливая.
4. В это время растопите па среднем огне оставшиеся 10 г сливочного масла. Выложите кусочки хлеба и поджарьте до золотистого цвета. Снимите с огня, смешайте с приготовленным водяным крессом. Посыпьте филе хлебной смесью; запекайте еще 5 минут, пока рыба не станет матовой насквозь. Подавайте с соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
© taste.ru