КРАСНЫЙ ЛЮЦИАН С ОЛИВКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Гордон Блю
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В каждой порции: около 400 калорий, 60 г белка, 10 гуглеводов, 13 г жиров (из них 2 г насыщенных), 103 мг холестерина, 680 мт натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции в качестве основного блюда:
1 средний лимон
1 маленький красный перец
60 г черных оливок без косточек, нарезать ломтиками
2 средних лука-шалота или 1 маленькая луковица, тонко нарезать и разделить на кольца
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, каперсы порубить
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 дельных красных люциана (около 800 г каждый) без внутренностей и чешуи, с головой и хвостом
225 мл куриного бульона
1 крупный томат без кожицы и семян, нарезанный кубиками
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
1. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите цедру и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Извлеките из красного перца сердцевину и зерна, затем нарежьте его на длинные полоски толщиной со спичку и длиной 3 см. Смешайте лимонную цедру, полоски красного перца, оливки, лук-шалот, каперсы и 1 ст. ложку масла в небольшой миске. Смешайте в чашке соль, черный перец и оставшуюся 1 ст. ложку масла.
2. Промойте рыбу холодной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем. Положите рыбу на большой противень для жаренья. Смажьте смесью с оливковым маслом, затем сбрызните оливковой смесью. Полейте рыбу куриным бульоном и приготовленным лимонным соком, посыпьте вокруг нарезанный кубиками томат. Запекайте 30 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
3. Кухонной лопаточкой аккуратно переложите рыбу на подогретую тарелку. К оставшемуся соусу на противне добавьте 1 ст. ложку нарубленной петрушки, затем ложкой полейте вокруг рыбы соусом. Посыпьте оставшейся петрушкой.
© taste.ru