МАКАРОННО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Поцелуева Юлия
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
450-500 гр. макаронных изделий (рожки, ракушки, винтушки, но не макароны и спагетти)
400 гр. свежих грибов (можно брать шампиньоны и вешенки, но лучше использовать лесные грибы-они более ароматные)
1 пачка сметаны
1 луковица
200 гр. любого твердого сыра
70 гр. сливочного масла укроп соль, перец, специи
Очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Всем рекоммендую попробовать его!
Отварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дурщлаг и перемешать со сливочным маслом. Грибы нарезать и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком, приправить солью, специями, добавить порезанный укроп.
Макаронные изделия разделить на 2 части. В одну часть макарон добавить 1/2 пачки сметаны и перемешать. Эти макароны выложить в жаропрочную форму, сверху выложить половину жаренных грибов и посыпать половиной натертого сыра. На слой сыра вновь положить оставшуюся часть макарон, смешанных с оставшейся сметаной, повторить слой грибов и сыра.
Форму поставить в разогретую духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.
© taste.ru