ФАРШИРОВАННЫЕ ОМАРЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Гордон Блю
Время приготовления: 20 мин + 12 мин
В каждой порции: примерно 560 калорий, 58 г белка, 30 г углеводов, 22 г жира (4 г насыщенного), 270 мг холестерина, 605 мг натрия.
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 живых омара (по 600 г каждый)
4 куска черствого белого хлеба
45 г маргарина или сливочного масла
40 г шалота, очень мелко нарезанного
15 г нарезанного базилика
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
Кусочки лимона
Покупайте омара в тот день, когда собираетесь готовить, и варите его живым. Наслаждайтесь мясом омара прямо из панциря с какой-нибудь несложной начинкой или смешайте его с экзотическим соевым соусом. Панцирь можно использовать при варке рыбных супов.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Вскипятите в кастрюле 5 см воды. Опустите омара в кастрюлю головой вниз. Закройте кастрюлю и вновь доведите до кипения на большом огне, варите 2 минуты.
2. Щипцами перенесите омаров на дуршлаг обсушиться. Омары должны немного остыть. Большим ножом или кухонными ножницами разрежьте каждого омара пополам в длину Постарайтесь резать как можно более ровно.
3. Кончиком острого ножа выньте и выбросьте мешок из головы и кишку. Ложкой выньте томалли. Положите половинки омаров разрезанной стороной вверх на противень с низкими бортами.
4. Измельчите хлеб в блендере. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите шалот и пассеруйте 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте хлебные крошки, базилик, соль и перец. Положите начинку на тела и хвосты омаров. Запекайте омаров 12—15 минут, пока мясо в хвостах не станет непрозрачным. Подавайте с кусочками лимона.
© taste.ru