ПОЛИНЯВШИЕ КРАБЫ С СОУСОМ ИЗ ЛИМОНА И КАПЕРСОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Гордон Блю
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В каждой порции закусок: примерно 250 калорий, 32 г белка, 9 г углеводов, 10 г жира (5 г насыщенного), 151 мг холестерина, 750 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается 4 порции горячих закусок или 2 порции основного блюда:
1 небольшой лимон
2 ст. ложки нарезанной петрушки
2 ст. ложки консервированных каперсов
4 живых полинявших краба, примерно по 175 г каждый
40 г сливочного масла
4 ст. ложки муки
1/4 ч ложки молотого черного перца
40 г шалота, очень мелко нарезанного
1. Срежьте оба конца лимона. Поставьте вертикально на разделочную доску, срежьте цедру и белые волокна. Нарежьте лимон на кусочки толщиной 5 мм, выбрав косточки, а затем мелко нарубите. Смешайте лимон, петрушку и каперсы. Отставьте в сторону.
2. Чтобы очистить крабов, разрежьте каждого кухонными ножницами па 5 мм ниже глаз. Выбросьте переднюю часть. Срежьте плоский, заостренный фартук снизу. Отогните верхний панцирь с обеих сторон и выньте губчатые жабры. Промойте крабов холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г масла. Тем временем насыпьте муку на пергаментную бумагу. Обваляйте крабов в муке. Положите крабов в сковороду, посыпьте перцем и жарьте 8 минут с двух сторон. Перенесите на тарелку и держите в теплом месте.
4. Положите в сковороду оставшиеся 10 г масла и шалот, пассеруйте 1 минуту Добавьте лимонную смесь и разогрейте все вместе. Положите эту смесь на крабов.
© taste.ru