КРЕВЕТКИ И СПАРЖА С ИМБИРЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Гордон Блю
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В каждой порции: примерно 195 калорий, 23 г белка, 5 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 175 мг холестерина, 480 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г спаржи, жесткие кончики отломайте
450 г сырых неочищенных крупных креветок
1 ст. ложка уксуса-бальзама (бальзамический уксус)
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1 ст. ложка очень мелко нарезанного свежего имбиря
1/4 ч. ложки сухого перца чили
1 пучок рокет-салата или кресс-салата
1. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Очистите креветки. Хвосты при желании можно оставить в панцирях.
2. Смешайте уксус-бальзам, соевый соус и 1 ст. ложку воды в небольшой миске. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите спаржу и тушите 5 минут, часто помешивая.
3. Добавьте креветки, имбирь и перец чили. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а спаржа мягкой.
При подаче разложите рокет-салат на 4 теплые тарелки, а сверху положите креветочную смесь.
Смотрите также
Как чистить креветки
© taste.ru