ФРИТТАТА СО СПАРЖЕЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 феварля 2005 г
  Источник: Гордон Блю
  Время приготовления: 30 мин + 20 мин
  
  В каждой порции: примерно 340 калорий, 23 г белка, 9 г углеводов, 23 г жира (4 г насыщенного), 442 мг холестерина, 470 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
350 г спаржи
1 небольшая головка репчатого лука 
1 небольшой помидор 
125 г сыра эмменталь 
20 г маргарина или сливочного масла 
8 яиц 
1/2 ч. ложки сухого майорана 
1/4 ч ложки соли
  Фриттата — плоский итальянский омлет; тортилья — плоский испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что начинку в них закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату и тортилю готовят медленно на полке в камине для подогревания пищи или запекают в духовке. Вы можете зажарить верх омлета в гриле перед подачей на стол. Сковорода и ее ручка при этом не должны нагреваться в духовке (в ином случае оберните пластмассовую ручку толстой фольгой). 
1. Согните ростки спаржи в том месте, где они жесткие, ростки сломаются. Выбросьте кончики. Нарежьте ростки по диагонали на кусочки по 5 см.
2. Нарежьте лук колечками. Разрежьте помидор на 8 частей и выньте семена. Натрите мелко сыр.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Растопите в ней маргарин. Положите спаржу и лук, тушите 10 минут.
4. Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, полови ну тертого сыра и 60 мл воды.
5. Вылейте яйца на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте па среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.
6. Поставьте фриттату в гриль и жарьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
© taste.ru