ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 24 января 2005 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 40-45  мин
  
  В 1 порции: 468 ккал, 15 г жира, 4 г насыщенного жира, 40 г белка, 48 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
700 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
2 ст л оливкового масла
50 г хлебных крошек 
1 зубчик чеснока
1 ч л дижонской горчицы
4 свиных отбивных, срезать лишний жир 
подавать: 100 г листьев салата, соус "Винегрет"
  Этот полезный вариант отбивных с картошкой делается очень просто. Просто поставьте все в духовку. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С.  Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью.
2. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом. 
Вариант
Такими крошками можно посыпать филе курицы без кожи и косточки. 
© taste.ru