МАКАРОНЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЧИЛИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 24 января 2005 г
  Источник: Сильвана Франка
  Время приготовления: 20 мин
  
  В 1 порции: 516 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира, 20 г белка, 102  г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 г макарон, например, пенне или ракушек
1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия 
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 красных острых перца чили, мелко порезанных
2 помидора, мелко порезанных 
  Постоянный гость на нашем столе - такое сытное, вкусное, и к тому же полезное: это и витамины и клетчатка. Для хруста можно посыпать сверху хрустящими хлебными крошками. 
1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив цветную капусту вместе с маленькими нежными зелеными листочками на последние 5 минут.
2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить помидоры и готовить несколько минут до мягкости. Добавить поварешку воды, в которой варятся макароны, затем приправить солью и перцем. 
3. Слить макароны и капусту не очень тщательно, чтобы цветная капуста сохранила немного влаги. Вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Разделить по тарелкам и подавать. 
Хрустящие крошки
Разореть непригораемую сковороду и обжаривать крошки белого хлеба до хрустящей корочки. 
© taste.ru