РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ И ТАТАРСКИМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 24 января 2005 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 373 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира, 35 г белка, 21 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
450 г картофеля, очищенного и порезанного на брусочки
1 ст л оливкового масла
2 филе белой рыбы, по 140 г каждое
тертая цедра и сок 1 лимона
маленькая горсть порезанной петрушки
1 ст л каперсов, порезанных 
2 ложки греческого йогурта 
лимонные дольки 
  Самое то для вечера пятницы. Низкокалорийный вариант картошки с легкой свежей рыбой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картошку с маслом. Разложить в один слой на противне и запекать 40 минут до хрустящей корочки. Положить рыбу в невысокую форму; смазать маслом, посыпать солью и перцем. Побрызгать половиной лимонного сока и запекать 12-15 минут. Через 10 мин посыпать петрушкой и лимонной цедрой.
2. Тем временем смешать каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок и приправить солью и перцем, если хотите. Подавать: разделить чипсы по тарелкам; переложить рыбу на тарелки и подавать с ложкой йогурта. 
Другие варианты
 Замените картофель на сладкий картофель для получения более экзотического блюда. 
 Вместо рыбы можно использовать индейку или курицу - запекайте на 10 минут дольше. 
 Как сделать соус тартар (мастер-класс)
© taste.ru