kuking.ru
мобильная кулинария


ГУЛЯШ НА СКОРУЮ РУКУ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 299 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира, 33 г углеводов, 23 г белка

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
300 г говядины, порезанной на полоски
100 г грибов, порезанных на четвертинки
2 ч л паприки
500 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
600 мл говяжьего бульона
500 г готового соуса на основе томатного
петрушка, порезанная
подавать: сметана



Подавайте с рисом или запеченным картофелем.

1. Нагреть половину масла в большой непригораемой сковороде и обжаривать мясо 2 минуты, перемешав один раз. Если кастрюля маленькая, сделайте это порциями. Переложить мясо на тарелку и обжарить грибы 2-3 минуты до появления корочки.

2. Посыпать грибы паприкой, обжарить еще немного и затем добавить картофель, бульон и томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля.

3. Вернуть мясо вместе с соком и прогреть. Добавить петрушку, ложку сметаны и подавать из кастрюли.

На заметку

Используйте для этого гуляша очень тонкий мясной стейк, так как он быстрее сготовится. Также в нем очень мало жира.

Другие варианты

  • Используйте 4 свиные сосиски, порезанные на кусочки, вместо говядины. Обжаривайте 5 минут до коричневого цвета и оставьте его в кастрюле, пока готовится соус.
  • Чтобы сделать овощной гуляш, замените говядины 400 г турецкого гороха (нут) и добавьте еще 200 г грибов.



    © taste.ru