ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 14 января 2005 г
  Источник: Автор: Елена; Фото: Юлия
  Время приготовления: около 1 часа
  
  Ингредиенты:
  Горбуша (или другая морская рыба) - 1,5 кг; 
Морковь - 1-2 шт. среднего размера; 
Сыр - минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше); 
Лук - 1 головка; 
Майонез (лучше оливковый, но необязательно) - 350 г; 
Масло сливочное - 15-20 г; 
Соль. 
  Рецепт этого блюда дала мне моя подруга, за что большое ей спасибо. Я довольно часто готовлю по нему рыбу, это достаточно легко и очень вкусно. Когда к нам с мужем впервые пришла в гости его мама, она была просто в восторге от моей запеченой рыбы. А этим, я думаю, все сказано!  
1. Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим. 
2. Измельченные морковку и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут. 
3. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром. 
4. Ставим в духовку, предварительно нагертую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru