ПРЯНАЯ КУРИЦА ТЕРИЯКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 14 января 2005 г
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 15 мин
  
  В каждой порции: 250 ккал, 9 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 ст л соевого соуса 
4 ст л хереса 
6 ст л темной патоки 
1 ст л подсолнечного масла 
500 г курицы, порезанной кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный 
2 ч л тертого имбиря 
немного порезанного зеленого лука 
  Экзотическое и ароматное блюдо - выглядит впечатляюще, к тому же очень вкусно. 
1. Смешать соевый соус, херес и патоку. Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить курицу в течение 10 минут до золотистого цвета.
2. Добавить раздавленный зубчик чеснока и 2 ч л тертого имбиря; готовить 1 минуту. Полить соевым соусом и готовить 2 минуты до состояния сиропа. Украсить зеленым луком и подавать с рисом, приготовленным на пару и вареной на пару капустой пак чой. 
© taste.ru