РИЗОТТО С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ И ТИМЬЯНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 35 мин
В каждой порции: 280 ккал, 0.5 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
200 мл белого вина
350 г грибов шиитаке, порезанных пополам
2 веточки тимьяна
750 мл овощного бульона
200 г риса арборио
Кремовое ризотто с грибами в белом вине.
1. Тушить лук и чеснок в белом вине течение 10 минут до мягкости. Добавить грибы, тимьян и готовить еще 5 минут. Разогреть 750 мл бульона в отдельной кастрюле.
2. Добавить рис к грибам, посолить и поперчить. Перемешать. Добавить поварешку горячего бульона в рис и помешивать, пока он не уварится. Продолжать добавлять бульон по поварешке, помешивая постоянно, пока рис не впитает весь бульон (это займет около 20 минут). Добавить еще немного тимьяна и подавать, посыпав жаренными грибами.
Смотрите также
Энциклопедия грибов
Основной рецепт ризотто
© taste.ru