ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И ОРЕШКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 14 января 2005 г
  Источник: Olive
  В каждой порции: 577 ккал, 14 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
8 филе курицы без кожи, порезанных на кусочки 
2 луковицы, порезанных 
3 зубчика чеснока, порезанных
1 палочка корицы 
1 ст л стручков кардамона, слегка помятых 
4 целые гвоздики 
2 лимона - из одного выдавить сок, один порезать на дольки вдоль 
500 мл куриного бульона, свежего или из кубиков
300 г риса басмати 
горсть кедровых орешков, поджаренных 
петрушка 
  1. Разогреть немного масла в большой кастрюле с крышкой. Обжарить курицу со всех сторон и отложить. 
2. Добавить лук и медленно готовить до мягкости и коричневого цвета. Добавить чеснок, все специи, сок лимона, куриный бульон и курицу; перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут до мягкости. 
3. Всыпать рис и перемешать. Накрыть  крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Посыпать орешками и петрушкой и подавать с дольками лимона. 
© taste.ru