КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ФАСОЛЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник: Cordon Blu
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В каждой порции: примерно 335 калорий, 32 г белка, 30 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 218 мг холестерина, 690 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г сырых неочищенных креветок
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшой баклажан (350 г), нарезанный кружочками толщиной 5 мм
2 зубчика чеснока, раздавленных ножом
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка, муки
1/4 ч ложки сухих хлопьев перца чили (желательно)
225 мл крепкого куриного бульона
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
450 г консервированной белой фасоли
Каперсы, кусочки лимона и веточки петрушки для украшения
Креветки с их сладким вкусом — самые популярные из всех беспозвоночных. Креветки можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут — тушеные ли они, маринованные или жаренные в гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
1. Разделайте креветок, промойте под холодной водой. Нагрейте гриль и слегка намажьте маслом решетку гриля. Смажьте баклажаны 1 ст. ложкой масла и положите на решетку.
2. 2 Жарьте 8— 10 минут с двух сторон. Переложите па тарелку и держите в тепле.
3. Поставьте сковороду на О средний огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла. Положите чеснок, креветки и соль; жарьте, пока креветки не станут непрозрачными.
4. Тем временем смешайте муку, чили, куриный бульон и лимонный сок в маленькой миске. Добавьте смесь к креветкам в сковороде.
5. Выкиньте чеснок из креветочной смеси. Добавьте фасоль. Доведите до кипения на большом огне, одновременно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока не загустеет. Подавайте креветочную смесь с баклажанами и украсьте каперсами, дольками лимона и петрушкой.
© taste.ru