УСТРИЦЫ В РАКОВИНАХ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 14 января 2005 г
  Источник: Cordon Blu
  Время приготовления: 15 мин  + 35 мин
  
  В каждой порции: примерно 285 калорий, 8 г белка, 24 г углеводов, 18 г жира (9 г насыщенного), 70 мг холестерина, 535 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
225 г белого хлеба
60 г сливочного масла или растопленного маргарина
18 устриц очищенных (примерно 600 г)
125 мл жирных сливок
1/4ч, ложки соли
1/9 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарезанной петрушки
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб на кусочки по 2 см и положите в противень с невысокими бортиками. Сбрызните маслом и поставьте в духовку. Пеките 25 минут, пока хлеб на станет золотистым и хрустящим. Отставьте зажаренный хлеб в сторону
2. Слейте жидкость из устриц в мисочку.
3. Поставьте кастрюлю на большой огонь, кипятите в ней жидкость из-под устриц до тех пор, пока ее не останется около 2 ст. ложек. Добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Снимите с огня.
4. Соедините в миске для микроволновой печи жареный хлеб, устриц и 1 ст. ложку петрушки. Сверху полейте смесью из сливок и переметайте.
Пеките 10 минут. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол.
© taste.ru