МУСАКА
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Автор: Ольга; Фото: Tanita
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) 3 шт.
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
любой сыр
сметана 75г.
мука 1 ст.л.
приправы по вкусу.
300 г мясного фарша (можно чуть больше или меньше в зависимости от любви к мясу - мясная прослойка будет соответственно)
Получается вкуснее чем я ела на Кипре в ресторане отеля. И не хуже чем в настоящей кипрской таверне.
Баклажаны нарезать ломтиками, лук и перец полукольцами, обжаривать на растительном масле до полуготовности при открытой крышке, посолить за минуту до конца обжаривания, добавив любимые приправы (например чуть-чуть орегано и петрушки).
Параллельно обжарить на другой сковороде мясной фарш. В посуду для запекания положить слой овощной смеси, затем слой фарша и накрыть опять овощной смесью. Сверху разложить нарезанный тонкими кружками помидор.
Залить соусом (1ст.л. муки перемешивается с маленькой коробочкой сметаны и 1ч.л. сахара в стакане, + 1ч.л. вегеты и доливается до верха стакана кипяченой - НЕ кипящей водой из чайника). Сверху тертый сыр и петрушку. И на 15-20 минут в духовку или микроволновку.
© taste.ru