kuking.ru
мобильная кулинария


СИЧЕНИК С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
(вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 21 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
400г свинины
100г внутреннего жира
1 луковица
1 яйцо
100г мякоти булки
200г картофеля
100г моркови
15г муки
100г сметаны
соль, молотый перец



Пропустить мясо через мясорубку с внутренним жиром, луком, мякотью булки. Добавить желток, немного воды, поперчить, посолить и хорошо вымесить. Отварить картофель в соленой воде, очистить и протереть через дуршлаг. Подготовленный мясной фарш разложить как корж, посередине положить картофель, смешанный с тертой морковью и, соединив края коржа, переложить его на сковородку в кипящее масло. Жарить на большом огне, не накрывая крышкой. Под конец жарения сиченик посыпать мукой и добавить сметану.

С гречневой кашей, сваренной со свежим салом на воде, сиченик готовится так же.



© taste.ru