СИЧЕНИК С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 21 февраля 2001
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    400г свинины 
  100г внутреннего жира 
  1 луковица 
  1 яйцо 
  100г мякоти булки 
  200г картофеля 
  100г моркови 
  15г муки 
  100г сметаны 
  соль, молотый перец 
    Пропустить мясо через мясорубку с внутренним жиром, луком, мякотью булки. Добавить желток, немного воды, поперчить, посолить и хорошо вымесить. Отварить картофель в соленой воде, очистить и протереть через дуршлаг. Подготовленный мясной фарш разложить как корж, посередине положить картофель, смешанный с тертой морковью и, соединив края коржа, переложить его на  сковородку в кипящее масло. Жарить на большом огне, не накрывая крышкой. Под  конец жарения сиченик посыпать мукой и добавить сметану.  
С гречневой кашей, сваренной со свежим салом на воде, сиченик готовится так же. 
 
© taste.ru