СТЕЙК С КРАСНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 4 января 2005 г
  Источник: A.В.
  Ингредиенты:
  говяжьи стейки - 1 кг, 
соль, перец, 
мука - 2 ст.л, 
сливочное масло - 2 ст.л, 
бульон - 2 ст, 
красное вино - 1/3 ст, 
сок смородины - 1/3 ст, 
красный перец - 1.2 ч л 
  Стейки натереть перцем и солью, хорошенько обжарить с обоих сторон. Переложить в огнеупорную посуду и запекать 15 минут при 200 С. Масло растопить, поджарить на нем муку до коричневого цвета. 
Влить бульон и довести до кипения. Кипятить 10 минут без крышки. Влить вино и сок смородины, добавить красный перец. Подавать с картофелем и свежими овощами. 
© taste.ru