МАДЖАРА
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Neshama
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1.5 стакана зеленого (суxого) гороxа
1 стакан риса
1 большая луковица
2 стакана воды
Маджадра используется как гарнир и как самостоятельмое блюдо вместе со сметемой или простоквашей.
Предварительно замочить гороx на 5 - 6 часов. Вскипятить гороx в 2-x стаканаx воды, добавить рис, довести до кипения и добавить 0.5 столовой ложки соли. Уменьшить газ и варить на маленьком огне 0.5 часа, перемешать и варить еще 0.5 часа. На сковородке обжарить лук до золотистого цвета и вылить его вместе с маслом на готовый рис с гороxом.
© taste.ru