КАРП ПО-ПОЛЬСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 января 2005 г
  Источник: Автор: Светлана, Фото: Ксюха
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  2 средних карпа,  
4 луковицы 
700 мл молока,  
мука,  перец,  соль,  
лавровый лист,  
растительное масло для жарки 
  Этот способ приготовления хорош тем, что убирает специфический привкус,  имеющийся у карпа. Подавать с отварной картошкой или пюре.  
Карпа нарезать простыми кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить почти до готовности. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю слоями уложить лук и карпа. Добавить соль, перец, лавровый лист залить молоком и тушить 10-15 мин на медленном огне. Подавать через 30 минут после отключения, но можно и вообще остудить и подавать как холодное блюдо.  
© taste.ru