РИС С ЙОГУРТОМ И ИМБИРЕМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 27  декабря 2004
  Источник: Индийская кухня, М.: Лабиринт Пресс, 2002, прислал sisterjokki
  Ингредиенты:
  1 стакан длиннозерного белого риса 
1 2/3 - 2 стакана воды 
2 ст. ложки сливочного или топленого масла 
1 чайн. ложка соли 
1 1/4 стакана натурального йогурта 
1/4 чайн. ложки молотого имбиря 
  Рис промыть, вымочить и обсушить. Воду довести до кипения (желательно в кастрюле с тефлоновым покрытием). Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Дать покипеть без помешивания 20-25 мин., пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин. 
Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное (или топленое) масло и соль. Осторожно перемешать. когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно подмешать йогурт и имбирь, после чего сразу же подавать. 
© taste.ru