КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 декабря 2004
Источник: Автор: Ирина; Фото: Viktoria L
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
600 гр. кур.грудок,
2-3 стр. красного сладкого перца,
0.5 ст.л.муки,
50 гр. белого вина,
соль, перец,
1 зубчик чеснока,
раст. масло,
зелень петрушки и укропа по вкусу,
1 ст.л.томатной пасты,
2 луковицы
Куриные грудки разрезать на 2-3 части, промыть, обсушить полотенцем и слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук, посыпать мукой, перемешать, влить примерно 1/3 ст. воды, добавить том пасту и тушить минут 5.
Затем положить измельченный сладкий перец, приправить специями, влить вино, закрыть крышкой и тушить минут 10. После этого добавить зелень, измельченный чеснок, закрыть крышкой и тушить на медл. огне мин. 10-15.
© taste.ru