ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ КУРИЦА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Черепаха
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  3 куриные грудки без кожи и костей 
Оливковое масло (Extra Virgin)- на глаз 
3 дольки чеснока, очищенные и слегка приплюснутые плоскостью ножа 
3-4 веточки свежего розмарина 
сок и цедра одного лимона 
1/3 стакана белого сухого вина 
соль, перец по вкусу 
  Разогреть духовку до 450 гр F. Нарезать куриные грудки на 3 части поперек. В форму для духовки налить оливковое масло, положить чеснок и листики розмарина (не стебли!). Выложить туда же курицу, посыпать лимонной цедрой, солью и перцем, перемешать. Поставить в духовку на 20 минут. На последние пару минут можно включить бройлер, чтобы образовалась корочка. Достать курицу, полить вином и лимонным соком и поставить обратно в уже выключенную духовку минут на 5. Подавать с картошкой, салатом или с чем вам больше нравится. 
© taste.ru