БАКЛАЖАНОВЫЙ ПИРОГ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник: Ксеня
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
5-6 не очень крупных баклажанов, 2-3 луковицы, 1 кг фарша, стакан томатного сока, 3-4 ст. ложки сметаны, 50гр. сыра, 50гр сливочного масла растертого с чесноком (3-4 зубчика), соль, перец по вкусу, 3-4 яйца.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить в растительном масле. Обжарить лук нарезанный полукольцами. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленную зелень петрушки и укропа.
В глубокую форму для выпекания уложить слой обжаренных баклажанов корочкой вниз. Сверху помазать их сл. маслом с чесноком, посолить. Потом уложить фарш. Сверху обжаренный лук. Все залить томатным соком.
Укладываем оставшиеся баклажаны корочкой вверх. Тертый сыр смешать со сметаной и взбитыми яйцами и заливаем этой смесью наш пирог. Ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне 40 мин.
© taste.ru