РЫБА ПО-ЛИТОВСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Mystery
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  1 кг филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения 
1 кг замороженный резаных шампиньонов 
3-4 средних луковицы 
специи (черный перец, зира и любые подходящие к рыбе) 
250 г майонеза 
50 г сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов) 
  Несложный рецепт не смотря на то что блюдо получается очень вкусным и необычным.  
Для приготовления нужна толстостенная жаровня для запекания в духовом шкафу. 
1) стенки жаровни изнутри обмазать сливочным маслом и обложить половиной всего лука, порезанного кольцами. 
2) филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, щедро приправить зирой, специями и уложить на дно жаровни, сверху слоем выложить, перварительно размороженные шампиньоны, затем слоем выложить оставшуюся половину лука и сверху залить все майонезом. Можно добавить немного воды. 
3) Накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол можно выложив на большое глубокое блюдо. 
© taste.ru