kuking.ru
мобильная кулинария


НЕЖНЫЙ СВИНОЙ СТЕЙК С ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин
в одной порции 240 ккал

Ингредиенты:
300г клубневого седьдерея, 50мл овощного бульйона, 1стол. ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 100г свиного стейка, 1чайн. ложка оливкового масла, 150г лисичек или шампиньонов, 2 луковицы, лук-резанец для украшения.



1. Сельдерей вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Тушить около 20 минут в бульоне, приправленном лимонным соком. Затем измельчить в пюре в этом же отваре, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

2. Мясо вымыть и обсушить. В сковороде в масле обжарить медальон по 3 минуты с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и поставить в тепло.

3. Грибы обтереть, очистить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся на сковороде жире. Добавить грибы, тушить 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.
4. Медальон выложить на тарелку вместе с пюре из сельдерея и грибами. Украсить луком-резанцем.



© taste.ru