БЛЮДО ИТАЛЬЯНСКИХ БЕЗРАБОТНЫХ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник: Марина
Ингредиенты:
250 г (можно меньше) мясного фарша, 1 луковица, 1 плавленый сырок (лучше что-нибудь типа "Дружбы"), 1 стакан бульона, или воды, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ложки томата, все равно, пасты, или кетчупа. Соль, пряности по вкусу. Немножко растительного масла без запаха для обжаривания.
Если нет масла без запаха, можно отлить немножко масла со сковороды, где обжаривается лук. Поставить на средний огонь 2 сковородки. В одной обжарить нашинкованный лук. В другой горсть фарша. Фарш на сковороде немножко теребить, чтобы комочков не было.
В сковородку с луком (огонь уменьшить до маленького) положить нарезанный кусками плавленый сырок и растирать его вилкой, пока не превратится в полужидкую массу. Тогда добавить воды, или бульона по вкусу, обычно, уходит где-то 200 г. Туда же высыпать поджаренный фарш. Размешать с томатным соусом. (Все стоит на маленьком огне). Подсолить по вкусу. Добавить пряностей. Раздавить чеснок. Прогреть немного.
Можно заливать макароны, которые варились на третьей конфорке.
© taste.ru