ПИРОГИ С ГРИБАМИ И КАШТАНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник: Асда
Время приготовления: 35 мин + 25 мин
В 1 порции: 275 ккал, 14 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
150 г грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных попола,м
2 луковицы шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л шалфея, мелко порезаннохо
125 г очищенных и отваренных каштанов, порезанных
1 ч л крахмала
4 ст л пива Гиннесс
1 ст л светлого соевого соуса
175 г готового слоеного теста
немного молока для смазывания
Количество ингредиентов в этом рецепте легко удвоить, если у вас собирается много гостей - или на случай, если кто-то захочет добавки.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подогреть масло в сковороде и обжарить грибы в течение 4-5 минут, пока не появится коричневая корочка. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок и готовить еще 2-3 минуты, пока шалот не станет мягким. Добавить свежий шалфей и порезанные каштаны.
2. Смешать крахмал с Гиннесом и добавить в кастрюлю с соевым соусом и 200 мл воды. Смешать и довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, затем приправить и снять с огня.
3. Раскатать три четверти теста на поверхности, посыпанной мукой. Втрезать 4 диска по 15 см. Проложить тестом 4 чашки или форму для кексов с 12 углублениями. Раскатать остаток теста и с помощью формочки для теста вырезать 4 х 7.5 см кружочка. Это будут крушки.
4. Разделить грибную смесь по формочкам из теста. Накрыть сверху крышечкой. Смазать молоком и запекать 20-25 минут, пока тесто не будет пропечено и не появится румяная корочка. Дать остыть на решетке пару минут, потом достать из формы.
© taste.ru