КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С КУМКВАТАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 25 мин
  
  В 1 порции: 95 ккал, нет жира, нет насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
250 г свежей клюквы 
115 г кумкватов, порезанных поперек 
110 г мягкого коричневого сахара
щепотка корицы 
3 ст л портвейна (по желанию) 
  Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице. 
1. Положить клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус теплым или холодным. Можно сделать соус за неделю до использования и хранить в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).
© taste.ru