kuking.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С КУМКВАТАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 95 ккал, нет жира, нет насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г свежей клюквы
115 г кумкватов, порезанных поперек
110 г мягкого коричневого сахара
щепотка корицы
3 ст л портвейна (по желанию)



Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице.

1. Положить клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут.

2. Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус теплым или холодным. Можно сделать соус за неделю до использования и хранить в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).



© taste.ru