kuking.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 21 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
400 гр. спагетти; 150 гр. копченой корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тертого сыра; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.



Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте все в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите все это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим на тарелки.

Дополнение: Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.




© taste.ru