КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Марина
  Ингредиенты:
  Количество продуктов рассчитано на большой противень от классической российской плиты: 
курица средних размеров, рис 1,5 - 2 стакана,  грибы шампиньоны 500-800 гр, лук 500 гр, сыр острых сортов типа пармезан прибалтийский или джюгас прибалтийский 500 гр, майонез (лучше московского жирокомбината он с добавлением уксуса) 200 гр и сметана 200 гр, растительное масло 2 ст ложки.
  Очень вкусно и позволяет без усилий накормить большое количество гостей. Успехов. 
Курица отваривается до готовности с солью и специями. Вынимаем, охлаждаем, снимаем мясо с кожей и мелко рубим. 
В оставшемся бульоне отвариваем рис до готовности. Жарим ОТДЕЛЬНО лук и грибы на растительном масле.
Выкладываем на противень слоями: курица, лук, грибы, рис. Все засыпаем тертым сыром. Сметану мешаем с майонезом и покрываем тонким слоем. 
Поскольку все ингредиенты готовы выпекаем 15 минут при температуре 350-400 градусов до расплавления сыра. 
© taste.ru