МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ "ЕЖИКИ"
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Автор, Лиза; Фото: Мия
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина): 
0,5 стакана риса 
1 яйцо 
1 луковица 
0,5 стакана сметаны 
1 бульонный кубик 
соль, молотый перец - по вкусу. 
  "Ёжиками" эти тефтели называются потому, что в процессе приготовления рисинки немного отходят от фарша и торчат как иголочки у ёжика! Приятного аппетита!  
Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш. 
Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели. 
Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями. 
Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей. 
© taste.ru