kuking.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
2 некрупных кабачка, 2 крупных баклажана, 1 морковь, 2 луковицы, 2 красных болгарских перца и 1 желтый, 1 большой помидор, немного муки. Лавровый лист, перец горошек душистый и черный. Соль, перец, зелень - по вкусу. Немного сахара.



Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить - это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.

Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).

Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.
Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.


© taste.ru