ФАСОЛЕВЫЙ ГУЛЯШ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 декабря 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 440 ккал, 23 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная 
1 крупный лук-порей, порезанный 
2 моркови, порезанные на кружочки
225 г брюквы или репки, очищенной и порезанной на маленькие кубики 
140 г блинной муки
70 г растительного жира 
2 ст л порезанной свежей петрушки 
1 ч л сушеного тимьяна 
соль и черный молотый перец 
1 лавровый лист
2 ст л томатного пюре 
410 г консервированной белой фасоли (butter beans), слить 
2 ст л сухих гранул для приготовления подливки
  Сытный вегетарианский гуляш - отличное блюдо "из кладовки", ведь для него почти ничего  не нужно. 
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить сельдерей, порей, морковь и брюкву и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне. 
2. Пока готовятся овощи, сделать клецки: положить муку, жир, петрушку и тимьян в миску и приправить. Влить 6 ст л холодной воды и перемешать тупым ножом, чтобы получилось густое тесто. 
3. Руками в муке сформировать 8 шариков. Добавить к овощам томатное пюре, лавровый лист, фасоль, и 600 мл горячей воды. Довести до кипения. Затем положить сверху клецки в один слой и варить 15 минут. Достать клецки и положить в миску. Добавить гранулы для подливки в кастрюлю, чтобы загустить соус. 
Когда соус загустеет, проверить на приправы и подавать. 
© taste.ru