СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 21 февраля 2001
  Источник: Dmitry Zhadanoff 
  Ингредиенты:
  1 банка консервированных помидоров без шкурок 
100-300 г оливкового масла 
молотый красный перец по вкусу 
1 банка консервированного зеленого горошка
1/2 банки консервированного лосося 
  Hесколько лет назад у нас работали итальянцы, так вот это от них рецепт. Готовили на моих глазах, я потом повторял не единожды - домашним очень нравиться.
Банка (~0.7-1 л) консервированных помидоров в собственном соку (желательно болгарских, без шкурок) протирается через дуршлаг (получается более однородная масса) в кастрюлю. 
Сюда же 100-300 гр оливкового масла, по вкусу добавить молотого красного перца  и все это выпаривается на среднем огне до, примерно, половины объема.
Это основная часть.
Теперь сюда добавляю половину банки зеленого горошка и половину банки консервированной красной рыбы (той что в собственном соку, т.е. без масла, как правило, в банке один-два куска всего) рыбу желательно размельчить немного, провариваю это минут пять и на стол.
Пробовал добавлять тертый сыр - хуже не стало.
А макароны (или по-итальянски рasta) можно брать любые.
Buono aрetito!
 
© taste.ru