ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОРИАНДРА
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 20 ноября 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
175 г сушеного кокоса
2 пучка свежего кориандра, мелко порезанного
300 мл натурального йогурта
6-8 острых зеленых перцев чили 
5 зубчиков чеснока, очищенных 
пара щепоток соли
несколько щепоток сахара 
сок 2-3 лаймов или лимонов 
  Подавайте этот соус с индийскими самосами. Но будьте осторожны с чили, так как некоторые более острые, чем другие. Возможно, вам стоит использовать меньше, чем рекомендуется. 
1. Положить кокос в невысокую миску, залить водой и оставить на 30 минут. Слить и переложить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами.
2. Порубить в однородную пасту. Попробовать на вкус и приправить, если нужно, добавив немного сока лайма, сахара или соли. Переложить в мисочку с невысокими краями, накрыть и поставить в холодильник до обеда. 
© taste.ru