ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОРИАНДРА
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 20 ноября 2004
Источник: GF
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г сушеного кокоса
2 пучка свежего кориандра, мелко порезанного
300 мл натурального йогурта
6-8 острых зеленых перцев чили
5 зубчиков чеснока, очищенных
пара щепоток соли
несколько щепоток сахара
сок 2-3 лаймов или лимонов
Подавайте этот соус с индийскими самосами. Но будьте осторожны с чили, так как некоторые более острые, чем другие. Возможно, вам стоит использовать меньше, чем рекомендуется.
1. Положить кокос в невысокую миску, залить водой и оставить на 30 минут. Слить и переложить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами.
2. Порубить в однородную пасту. Попробовать на вкус и приправить, если нужно, добавив немного сока лайма, сахара или соли. Переложить в мисочку с невысокими краями, накрыть и поставить в холодильник до обеда.
© taste.ru