ФОНДЮ С ТРЕМЯ СЫРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1 крупный кочан цветной капусты 
1 зубчик чеснока
1 кг сыра, тертого 
2 ст л крахмала
400 мл белого вина 
  Настоящее фондю должно быть сделано из трех видов сыров; выбирайте два-три, например Грювьер, Beaufort, Комт, Эмменталь. Отварите цветную капусту на пару, чтобы она не была пропитана водой.  
1. Порезать цветную капусту на мелкие соцветия и отварить на пару в течение 2-4 минут. Натереть горшочек для фондю (или кастрюлю с толстыми стенками) зубчиком чеснока.
2. Смешать сыр с крахалом в миске. Перелить вино в кастрюлю для фондю и довести до кипения. Снизить огонь, затем постепенно добавить сыр, помешивая постоянно, пока сыр не расплавится. Приправить. 
3. Зажечь огонек для фондю и подавать. Разложить цветную капусту на другом блюде. 
© taste.ru