УЗЕЛКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин  + 20 мин в духовке
  
  Ингредиенты:
  На 8 шт: 
6 шт пастернака, порезанного на толстые бруски вдоль 
6 шт моркови, порезанной на толстые куски вдоль
1 ст л кленового сиропа
1 ст л бальзамического уксуса 
маленький пучок тимьяна
8 тонких кусков пармской ветчины или бекона
оливковое масло 
  Завязать сами узелки можно заранее и хранить в холодильнике хоть всю ночь, а запекать их перед тем, как подавать на стол. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить подготовленные овощи  "al dente", чтобы они оставались твердыми в серединке - около 5 минут. 
2. Слить, положить в маленькую кастрюльку и перемешать на медленном огне с кленовым сиропом и уксусом, пока не закарамелизуется. Приправить. 
3. Завязать пучками, добавить в каждый веточку тимьяна и завернуть в пармскую ветчину или бекон. Смазать маслом и запекать 20 минут. 
Смотрите также 
Пастернак 
10 блюд из пастернака
Пастернак посевной
© taste.ru