ЛИНГВИНИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 3 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
400 г длинной лапши лингвине 
оливковое масло
1 луковица, мелко порезанная 
2 зубчика чеснока, раздавленные 
250 г помидорчиков черри, порезанных пополам
100 г черных оливок, без косточек 
100 мл сухого белого вина
50 г петрушки, порезанной
120 г стружек пармезана
  Просто и быстро - как раз, что надо к ужину. 
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. 
2. Пока варятся макароны, поставить сковороду на огонь и добавить немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и оливки, затем белое вино и петрушку и  тушить все 2 минуты. Приправить. 
3. Снять с огня, добавить лингвине. Разделить по 4м тарелкам и посыпать пармезаном. 
© taste.ru