kuking.ru
мобильная кулинария


ЛЕГКАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 50 мин
В 1 порции: 670 ккал, 40 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная тыква, чищенная от семечек и порезанная на 3 см кусочки
3 красные луковицы, очищенные и порезанные на 8 долек
2 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
500 г красного томатного соуса для лазаньи
8 листов теста для лазаньи
470 г белого соуса для лазаньи
50 г пармезана, тертого



1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Положить тыкву и лук в форму для запекания, побрызгать маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 25 мин до мягкости. Перемешать с красным соусом.

3. Положить 3 ст л красного соуса на дно формы размером 18х30 см. Накрыть 4-мя листами лазаньи, затем налить половину оставшихся овощей. Повторить слои, а сверху полить белым соусом.

4. Посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке 25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка, а лазанья не пропечется.

5. Подавать с зеленым салатом с травами и хрустящим хлебом.

Смотрите также

Томатный соус на все случаи жизни
Как делать основной белый соус



© taste.ru