СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 20 мин
В 1 порции: 330 ккал, 26 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
Тесто:
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного мелко
1 яйцо, взбить
Начинка:
1 ст л растительного масла
1 желтый и 2 красных перца, очищенных и крупно порезанных
1 красная луковица, порезанная
2 кабачка цуккини, порезанного на кружочки
100 г сыра фета или брынза
25 г порезанного базилика
яйцо для глазури
морская соль для посыпки
Золотистое рассыпчатое тесто скрывает красочные овощи и соленый сыр - настоящий вкус лета. Пошаговые фотографии к рецепту смотрите в мастер-классе.
1. Положить муку в миску, добавить масло и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень.
Начинка: нагреть масло в сковороде. Добавить перец, лук и цуккини. Обжаривать 8 минут до золотистой корочки. Переложить овощи в миску. Порезать фету, добавить в овощи вместе с базиликом. Приправить солью и перцем, отставить.
3. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 30х25 см. Положить на половину теста начинку, оставляя 2.5 см до края. Смазать края яйцом. Сложить пополам, чтобы полностью закрыть начинку. Защипить края.
4. Аккуратно переложить пирог на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противнеь 10 минут, затем порезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Украсить листиками базилика. Подавать холодным или горячим.
На заметку
Если вы не хотите делать свое песочное тесто, купите 400 г готового и разморозьте, если нужно.
Варианты
Любая смесь средиземноморских овощей может использоваться в этом пироге; просто соблюдайте пропорции, чтобы общее количество оставалось таким же. Добавьте немного
сушеных помидоров
кусочки запеченного баклажана
консервированных артишоков, слить жидкость
отваренную зеленую фасоль или спаржу, порезанные на кусочки
не откажитесь от мяса? добавьте колбасу чоризо или салями или хрустящий поджаренный бекон.
Запивать
Чтобы сделать обед совсем незабываемым, подавайте этот пирог с белым вином. Pinot Grigio Delle Venezie - легкое, сухое белое итальянское вино.
Попробуйте
Пирог обеденный "Часы спешат назад"
Рулет сырный к обеду
Средиземноморский пирог с курицей и перцем
© taste.ru