HАВАГА ЗАПЕЧЕННАЯ СО ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 25 Октября 2000
  Источник: Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря"
  Ингредиенты:
  750 г рыбного филе, 25 г петрушки, 25 г репчатого лука, 1 кг свежего шпината, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, 500 г соуса, перец, соль по вкусу.
  Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле  и заправить солью и перцем. 
Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.
Заправленный шпинат положить на противень или металлическое блюдо, поверх него - припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома.
© taste.ru