КУРИНЫЕ НОЖКИ МЭРИЛЕНД С КУКУРУЗНЫМИ ОЛАДЬЯМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 55 мин
  
  В 1 порции: 430 ккал, 14 г жира, 6 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
Для кукурузных оладьев:
125 г простой муки
1 маленькое яйцо 
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить 
1 маленький банан, порезанный
1 маленький яичный желок 
Для курицы: 
125 г простой муки
1/2 ч л кайенского перца 
1 кг куриных ножек 
2 яйца, взбить 
225 г белых хлебных крошек 
подсолнечное масло для жарения 
  Это классическое сочетание продуктов южной части США.  
1. Для оладий, просеять муку и щепотку соли в миску, сделать углубление в середине и добавить целое яйцо. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко. Добавить кукурузу и банан, перемешать и отставить. 
2. Для курицы, приправить муку солью, черным перцем и кайенским. Обвалять ножки в муке, затем окунуть в яйцо, затем в хлебные крошки. 
3. Наполовину наполнить глубокую форму маслом и нагреть, пока кубик белого хлеба, брошенный в масло, не поджарится до золотистой корочки за 30 секунд. Добавить в масло ножки по 4 за раз и готовить 15 минут до золотистого цвета и готовности. Достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. 
4. Взбить белок в крепкую пену и добавить в смесь для оладьев. Нагреть 3 ст л масла в сковороде и налить несколько ложек теста на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пока не поднимется. Повторить, пока все тесто не будет использовано.  Обсушить на кухонном полотенце и подавать с курицей. 
© taste.ru