СЫРНЫЕ ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДЖАРКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник: Теско
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 325 ккал, 17 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
700 г сырого картофеля или оставшегося вареного картофеля, порезанного на кубики
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, тонко порезанные
соль и черный молотый перец
8 больших плоских шляпок шампиньонов
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 веточки тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
100 г сыра чеддер, тертого
подавать: зеленый салат
Что может быть вкуснее свеже хрустящей жареной картошки, а этот рецепт - отличный способ использовать остатки.
1. Разогреть гриль. Есл используете сырой картофель, отварить его в кипящей подсоленной вод, накрыв крышкой несколько минут, почти до готовности. Слить, накрыть чистым полотенцем и оставить картофель, пока вы готовите лук.
2. Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и готовить 5 мин до мягкости. Увеличить огонь и добавить готовый картофель. Приправить солью и черным перцем,готовить 5-8 минут, помешивая, пока картофель и лук не будут хрустящими.
3. Тем временем положить грибы на противень и посыпать чесноком и тимьяном. Побрызгать оставшимся маслом и приправить солью и черным перцем. Запекать под пгрилем 5 минут, посыпать сыром и запекать под грилем 1 минуту, пока он не расплавится. Разложить картофель по тарелкам, сверху положить грибы.
Смотрите также
Грибы фаршированные сыром и чили
Грибы, фаршированные сыром
Варианты
Обжарить кусочки сосиски с луком до золотистого цвета, затем продолжать как указано в рецепте.
Вместо грибов можно использовать жареное яйцо. Но не забудьте сыр - просто добавьте его в картофель перед тем, как подавать, и он расплавится сам.
© taste.ru